2

Американские Сенат одобряет законопроект, который выделяет $106 млрд. на войны, технику и прочее

Американский Сенат одобрил чрезвычайное ассигнование на $106 миллиардов , чтобы продолжить платить за войны в Ираке и Афганистане и другие нужды.

Самый большой кусок расходов - $80 миллиардов - идет в Пентагон. Из этого - $51 миллиард для того, чтобы вести войны оставшуюся часть этого бюджетного года, который заканчивается 30 сентября.

Президент Барак Обама сказал, что это будет последней финансовой помощью на "чрезвычайные ситуации". В будущем военное финансирование должно быть включено в регулярный ежегодный бюджет на оборону.

Таким образом Белый дом и члены Сената воспользовались заключительной возможностью, чтобы добавить в финансирование военную технику на почти $7 миллиардов, которую вооруженные силы не просили. Самый большой пункт: $2.2 миллиарда за восемь грузовых самолетов C-17, которые министр обороны Роберт Гейтс не просил. Гейтс хочет закончить производство C-17. У Военно-Воздушных сил есть 205 этих гигантских самолетов.

Законодатели добавили $1.9 миллиарда  к $2.6 миллиардам, которые просили  военные, для машин MRAP, которые будут использоваться в Афганистане, $500 миллионов  для семи грузовых самолетов C-130J и еще  $500 миллионов для оборудования Национальной гвардии.

Также $600 миллионов,  чтобы купить четыре малозаметных истребители F-22, которые Гейтс действительно просили, и $332 миллиона, чтобы купить БПЛА и на другие нужды разведслужб.

Еще $1.1 миллиарда пойдут на противодействие придорожным бомбам.

Законодатели добавили $431 миллион к запросу Пентагона о $2.3 миллиардах в военном строительном финансировании. Большая часть этого предназначена, чтобы поддержать боевые действия в Афганистане.

Законопроект включает $2.4 миллиарда на помощь Пакистану, $1.4 миллиарда для Афганистана и $958 миллионов для Ирака.

Законопроект также включает $7.7 миллиардов, чтобы развить и купить вакцину против гриппа и сделать другие шаги, чтобы подготовиться к пандемии. И есть программа на $1 миллиард за "Наличные деньги для драндулетов", которая предоставляет потребителям до $4 500, если они обменяют старый автомобиль на авто с экономным потреблением топлива.

Законопроект добавляет $10.4 миллиардов помощи для Ирака, Афганистана, Пакистана и других стран.

Когда отправили законопроект в Конгресс в апреле, финансирование предусматривалось $83.4 миллиарда. Два месяца спустя, выросло на  $22.6 миллиарда.

Изображение пользователя pelengate.
Добавил pelengate 17 недель 4 дня назад – Стало популярным 17 недель 4 дня назад
Категория: Финансы   Метки: